Formamos parte del comité técnico de Business Factory Food, la primera aceleradora del sector alimentario gallego

22 Marzo 2019 – Esta mañana ha sido presentada en la Cidade da Cultura de Santiago de Compostela la primera aceleradora del sector alimentario de Galicia: Business Factory Food.

Promovida por la Consellería de Economía, Emprego e Industria a través del Instituto Galego de Promoción Económica (Igape), la Sociedad Gestora de Entidades de Inversión de Tipo Cerrado (XesGalicia) y de la Axencia Galega de Innovación (Gain), BFFood nace para impulsar y consolidar nuevas empresas que aporten soluciones innovadoras al mercado, afianzar el tejido empresarial e industrial del sector gallego y atraer talento nacional e internacional.

La aceleradora cuenta será coordinada por el Clúster Alimentario de Galicia (CLUSAGA) y cuenta ya con el apoyo de grandes empresas tractoras del sector, como Calvo, Nueva Pescanova, Bodegas Martín Códax, Kiwi Atlántico, Clavo Food Factory, CLUN Cooperativas Lácteas Unidas, Quescrem y Torre de Núñez.

ITG forma parte del comité técnico de BFFood junto a las tres universidades gallegas, la Asociación Galega de Cooperativas Agrarias (AGACA), Anfaco-Cecopesca y la Fundación Empresa-Universidad Gallega (FEUGA)

Aportaremos nuestra experiencia en la digitalización y aplicación de tecnologías 4.0 e inteligencia predictiva para aportar soluciones viables y efectivas a las empresas
Jorge Seoane Brandariz, responsable de I+D del área de Sensórica y Comunicaciones de ITG

El acto de presentación de la aceleradora ha contado esta mañana con la participación del presidente de Clusaga, Juan A. Vázquez Gancedo, que definió la iniciativa como un “elemento dinamizador de la innovación abierta y el emprendimiento”, y del conselleiro de Economía, Emprego e Industria, Francisco Conde López, que hizo hincapié en la calidad y el peso de la industria agroalimentaria en la economía gallega y en la oportunidad que BFFood supone tanto para favorecer el emprendimiento en este sector, sobre todo en el rural, como para impulsar su modernización, a través de las nuevas tecnologías y la innovación

“Business Factory Food nace con el objetivo de buscar soluciones a los retos reales de las empresas del sector alimentario, mediante la búsqueda de las innovaciones disruptivas que nos permitan destacar en el contexto global de competencia al que nos enfrentamos”, concluyó Vázquez Gancedo. Los gerentes de Clusaga y de BFFood, Roberto Alonso y Javier Osuna, por su parte, explicaron los pormenores del programa y los retos a los que hace frente esta primera edición, cuya convocatoria permanecerá abierta hasta el próximo 16 de mayo.

 

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